• 2022. 6. 29.

    by. pellen

    양파를 곁들인 동그란 주키니 볶음 레시피 Sauteed Zucchini Rounds with Onions

    재료 :주키니 신선한 것으로 675g, 버터 3큰술, 아주 얇게 채 썬 양파 반개, 소금

    1. 주키니를 물에 담갔다가 씻고, 양 끝을 잘라내 둥근 모양을 살려 최대한 얇게 썬다.

    2. 소테 팬에 버터와 양파를 넣고 중불에 올린다. 팬 뚜껑을 덮지 않은 채 양파가 황금빛 갈색으로 변할 때까지 가끔씩 저어가며 익힌다.

    3. 둥글게 썬 주키니, 소금 몇 꼬집을 더하고 기름이 고루 입혀지도록 뒤적이며 불을 세게 키우고 자주 저어준다. 주키니가 부드러워지고 가장자리가 옅은 갈색이 될 때까지 익힌다. 시간은 5~15분으로 폭이 넓은데, 주키니의 발육 정도와 신선도에 따라 다르다. 맛을 보고 소금으로 간을 맞춘다. 팬의 내용물을 따뜻한 접시에 옮겨 담아 곧바로 차려 낸다. 미리 준비한다면 완성된 순간 차려 내는 것이 좋지만, 꼭 미리 준비해두어야 한다면 몇 시간 전에 조리해두고 차려 내기 전에 천천히 다시 데운다. 하루를 넘겨서는 안 되고, 냉장 보관해서도 안된다.

     

     

    오레가노를 넣은 동그란 주키니 볶음 레시피 Sauteed Zucchini Rounds with Oregano

    주키니 신선한 것으로 675g, 엑스트라버진 올리브유 3/4컵, 굵게 다진 마늘 1큰술, 소금, 갓 갈아낸 검은 후추, 오레가노 신선한 것은 한 작은 술 또는 말린 것은 1/4 작은술

    1. 주키니를 물에 담갔다가 씻고 양끝을 잘라내 둥근 모양을 살려 최대한 얇게 썬다.

    2. 주키니를 2.5cm 이상 쌓아 올리지 않고 전부 넣을 수 있는 크기의 소테팬을 고른다. 올리브유와 마늘을 넣고 중불에 올린다. 마늘이 살짝 노릇해질 때까지 저어가며 익힌 뒤, 주키니를 소금, 후추, 오레가노와 함께 넣는다.

    3. 기름이 잘 입혀지도록 골고루 버무리고, 불을 중강불로 키워 둥글게 썬 주키니가 부드럽지만 씹었을 때 약간 단단할 때까지 익힌다. 익히는 동안 이따금 뒤적인다. 다 익으면 기름을 약간만 퍼낸 다음, 팬의 내용물을 전부 따뜻한 집시에 옮겨 담아 바로 차려낸다. 미리 준비한다면 앞선 레시피에서 미리 준비할 경우와 같다. 

     

    토마토와 마조람을 넣은 주키니 그라탱 레시피 Zucchini Cratin with Tomato and Marjoram

    재료 : 주키니 신선한 것으로 675g, 엑스트라버진 올리브유 1/4컵, 잘게 다진 마늘 1/2작은술, 얇게 채 썬 양파 1/2컵, 이탈리아산 플럼 토마토 통조림 1컵을 썰어서 즙과 함께 준비한다. 잘게 썬 파슬리 1큰술, 신선한 마조람 1/2작은술 또는 말린 것은 1/3작은술, 소금, 갓 갈아낸 검은 후추, 식탁에 차려 낼 오븐용 그릇, 갓 갈아낸 파르 미자노 레자노 치즈 3큰술

    1. 주키니를 물에 담갔다가 씻고, 양 끝을 잘라내 아주 얇은 원반으로 썬다.

    2. 오븐을 200°C로 예열한다.

    3. 소테팬에 올리브유 절반과 마늘을 넣고 중강 불에 올려 색이 거의 변하려 할 때까지 저어가며 익힌다 원반으로 썬 주키니를 넣는다. 기름을 고루 입도록 한 두 번 완전히 뒤적이고, 흐물흐물해질 때까지 가끔씩 저어가며 익힌다. 불을 끈다.

    4. 양파와 남은 올리브유를 작은 소스팬에 넣고 중불에 올린다. 양파가 투명해 질 때까지 저어가며 익힌 뒤 토마토와 즙 마조람을 추가한다. 기름을 고루도 록 토마토를 한 두 번 완전히 뒤적이고, 토마토에서 기름이 분리되어 떠오를 때까지 20분 정도 천천히 뭉근하게 익힌다. 불을 끄고 파슬리, 소금, 약간의 간 후추를 빙 둘러 넣는다.

    5. 오븐용 그릇 바닥에 소스팬에 있는 올리브유를 조금 문질러 바른다. 그릇 바닥에 주키니의 절반을 한 층으로 펼쳐 깔고, 소스팬의 토마토 절반으로 덮어 그 위에 간 파르메산 1큰술을 뿌린다. 남은 주키니로 다움 층을 쌓고, 나머지 소스와 파르메산 2큰술을 올린다.

    6. 예열한 오븐 맨 위에 그릇을 넣고, 치즈가 녹고 윗면이 갈색으로 변할 때까지 15분 또는 그 이상 굽는다. 오븐에서 그릇을 꺼내 10분 정도 그대로 두었다가 식탁으로 가져간다. 미리 준비한다면 차려 내기 몇 시간 전에 주키니를 굽는 단계까지 미리 해둘 수 있다. 냉장 보관하면 안 된다. 오븐으로 그릇째 다시 데운다.

     

    토마토와 바질을 곁들인 주키니 Zucchini with Tomato and Basil

    주키니 신선한 것으로 675g, 가늘게 썬 양파 1/2컵, 엑스트라 버진 올리브유 1/4컵, 굵게 다진 마늘 1작은술, 잘게 썬 파슬리2큰술, 이탈리아산 플럼 토마토 통조림 두 컵 굵게 썰어서 즙과 함께 준비한다, 소금, 갓 갈아낸 검은 후추, 생 바질 잎 6장 또는 그 이상 준비한다.

    1. 주키니를 물에 담갔다가 씻고, 양 끝을 잘라내 1cm보다 조금 얇게 원형으로 썬다.

    2. 오븐을 180°C로 예열한다.

    3. 가급적 무쇠 재질로, 오븐에 넣었다가 바로 차려 낼 수 있는 팬을 고른다. 양파와 올리브유를 넣고 중불에 올린다. 양파가 옅은 황금색이 될 때까지 저어 가며 익힌 뒤, 마늘을 넣는다. 마늘이 아주 옅은 황금색이 되면 파슬리를 더해 재빨리 한두 번 저은 다음, 토마토와 즙을 넣는다 토마토에서 기름이 분리되어 떠오를 때까지 20분 정도 천천히 뭉근하게 익힌다. \

    4. 얇게 썬 주키니, 소금, 후추를 넣고 주키니에 기름이 잘 입혀지도록 한두 번 뒤적인다. 스토브 위에서 5분간 익히면서 안에서 흘러 나온 물기가 마르면, 예열한 오븐 맨 위에 넣는다. 주키니가 부드러워질 때까지 익힌다.

    미리 준비한다면 이 단계까지 차려 낼 당일 먹기 몇 시간전에 완성해 둘 수 있다. 냉장 보관하면 안 된다. 다음 단계를 진행하기 전에 뜨거운 오븐에서 다시 데운다.

    5. 오븐에서 팬을 꺼낸다. 바질을 찬물에 씻고, 손으로 1~2조각으로 찢어 주키니 위에 뿌린 뒤 식탁으로 가져간다.

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